Des wallons récompensés dans le Gault & Millau!29/11/2018

La 16ème édition du Gault & Millau Belgique/Luxembourg a révélé ses bonnes adresses! Plusieurs tables wallonnes sont récompensées et mises en avant.

  • Le Prix du Jeune Chef de l'Année pour la Région wallonne a été remis à Maxime Zimmer pour Un Max de Goût, à Comblain-au-Pont.
  • Le Prix de l'Italien de l’année revient à François Piscitello pour La Villa des Bégards, à Embourg.
  • L'Artisan cuisinier de l’année est Luc Broutard pour La Table du Boucher, à Mons.
  • La Carte des vins de l'année se trouve Au Gré du Vent, à Seneffe.
  • Un des prix-plaisir de l’année a été attribué au restaurant Attablez-Vous, à Namur.
  • Une des 3 découvertes de l’année est Le Vieux Château, à Flobecq.

Lancée l’année dernière, la catégorie POP, qui rassemble les meilleures adresses fast/street food gourmande, n’en finit pas de croître. Elle compte aujourd’hui plus de 250 adresses. Un des trois lauréats POP de cette année est le Samëlla, à Visé.

En outre, pour la première fois, un chef wallon se voit décerner le maximum de 5 toques. En effet, L’air du temps de Sang-hoon Degeimbre obtient un 19/20. 

Bénédicte Machiels

Une chercheuse wallonne obtient un financement européen! 17/09/2019

Bénédicte Machiels, chercheuse au sein de la Faculté de Médecine vétérinaire de l'ULiège, décroche une...
more

David Martin: La Paix et le carpe diem 18/09/2019

Chef de "La Paix", un restaurant 2 étoiles Michelin, et de plusieurs autres établissements dont "Black Pearls" à...
more