Des wallons récompensés dans le Gault & Millau!29/11/2018

La 16ème édition du Gault & Millau Belgique/Luxembourg a révélé ses bonnes adresses! Plusieurs tables wallonnes sont récompensées et mises en avant.

  • Le Prix du Jeune Chef de l'Année pour la Région wallonne a été remis à Maxime Zimmer pour Un Max de Goût, à Comblain-au-Pont.
  • Le Prix de l'Italien de l’année revient à François Piscitello pour La Villa des Bégards, à Embourg.
  • L'Artisan cuisinier de l’année est Luc Broutard pour La Table du Boucher, à Mons.
  • La Carte des vins de l'année se trouve Au Gré du Vent, à Seneffe.
  • Un des prix-plaisir de l’année a été attribué au restaurant Attablez-Vous, à Namur.
  • Une des 3 découvertes de l’année est Le Vieux Château, à Flobecq.

Lancée l’année dernière, la catégorie POP, qui rassemble les meilleures adresses fast/street food gourmande, n’en finit pas de croître. Elle compte aujourd’hui plus de 250 adresses. Un des trois lauréats POP de cette année est le Samëlla, à Visé.

En outre, pour la première fois, un chef wallon se voit décerner le maximum de 5 toques. En effet, L’air du temps de Sang-hoon Degeimbre obtient un 19/20. 

Thierry Lemoine, Chargé des Relations internationales au Service Public de Wallonie ; Damien Hubaux, Directeur général du CETIC ; Rose Detaille, Inspectrice générale du Département de la Recherche et du développement technologique au Service Public de Wallonie ; Jean-Claude Noben, Développement d'affaires et Innovation & Directeur régional Wallonie chez Sirris ; Didier Flagothier, Directeur des affaires internationales au Département des Programmes de Recherche du Service Public de Wallonie ; Adrien Sellez,

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