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Salim Mahloul, les saveurs wallonnes aux Émirats Arabes Unis

Salim Mahloul, qui a grandi à Verviers, dans la province de Liège, est à l'avant-garde de la pâtisserie belge sur la scène internationale.

 

Après avoir appris le métier auprès de son mentor Jean-Philippe Darcis, Salim est devenu chef, mentor à son tour, et a travaillé dans le département R&D de Darcis, avant de saisir l'opportunité d'aller travailler aux Émirats arabes unis.

Il est aujourd'hui chef de cuisine au Golden Ribbon Chocolate à Sharjah, où il mêle tradition et innovation avec des classiques wallons, comme la tarte au riz et la praline Manon. « Je partage ce que la Wallonie m'a donné, cette façon de déguster le chocolat », tout en privilégiant les produits belges, « comme le beurre de Corman et le chocolat de Callebaut ».

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Fournisseur officiel de l'ambassade de Belgique, il met en lumière la profondeur et la grandeur culinaire de sa région. "Je veux montrer qu'au-delà du chocolat, la Wallonie regorge de talents et de compétences professionnelles. C'est une fierté !" Avec des projets d'expansion et de formation à venir, Salim continue de faire rayonner la Wallonie à l'autre bout du monde.

WAB Magazine

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