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Deux liégeois récompensés aux « International Chocolate Awards »

Les gagnants du concours ©International Chocolate Awards
Les gagnants du concours ©International Chocolate Awards

Mélanie Lemmens et Didier Smeets de la marque « Carré Noir » se sont distingués dans la catégorie « ganaches ou truffes au chocolat noir non-aromatisées ». Ils ont chacun obtenu une médaille d’argent grâce à la praline « Vietnam ». Le Bruxellois Laurent Gerbaud a lui obtenu la médaille d’or dans la catégorie « ganaches ou truffes au chocolat noir aromatisées ».

Le concours a été créé en 2012 et se déroulait à Londres. Des dizaines d’artisans chocolatiers du monde entiers ont proposés leurs créations et de très nombreuses nationalités ont été primées, dont les liégeois de « Carré Noir ». Mélanie Lemmens, créatrice de la marque, est une passionnée de chocolat et elle a appris son métier sur le tard, étant historienne de l’art de formation. Elle explique avoir cherché le meilleur du chocolat chez les artisans du monde entier et n’avoir gardé que ses coups de cœur, faits à base de produits d’exception.

«  International Chocolate Awards  est une compétition indépendante célébrant l’excellence dans la fabrication des chocolats  et des produits fabriqués à partir du chocolat de qualité. En tant que seule compétition internationale totalement indépendante en chocolat qualitatif dans le monde, nous visons à soutenir les entreprises produisant des chocolats fins et les chocolatiers, les petites entreprises et les artisans travaillant le chocolat d’exception. En aidant ces marchés à croître et à se développer, nous visons également à soutenir les agriculteurs qui cultivent le cacao. », Ont déclaré les organisateurs.

L’ambition du concours est d’informer le consommateur sur le travail acharné des artisans œuvrant pour faire les meilleurs produits à base de chocolat. Les International Chocolate Awards aident l’industrie du chocolat de qualité à se développer sur les marchés existants et à s’établir sur les nouveaux marchés. En aidant à identifier le meilleur chocolat fabriqué à partir du meilleur cacao, les organisateurs espèrent aider les chocolatiers et les agriculteurs à continuer de réussir à produire les meilleurs cacaos et chocolats du monde.

Les règles et les jugements sont supervisés par les membres du Grand Jury permanent, les Pays Partenaires et des experts indépendants, qui fixent les règles du Prix en consultation permanente avec les participants.

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